小绵羊妈妈0

宝宝四个月了,你们都给添加辅食了吗?辅食都给吃了什么?我想纯母乳到6个月,可是老人家总是怕饿着宝宝,总跟我讲哪家哪家都给宝宝吃了什么。

推荐回答
快乐kiss向日葵
四个月加辅食还有点早,怕加重宝宝肠胃负担,还是等到五六个月以后再添加,宝宝辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始 ,然后再喝原汁),接下来是果泥。
其他回答
树友u26139580
宝妈要有自己的主见,我就是纯母乳喂养到六个月,过早的添加辅食是对宝宝肠胃的负担,所谓辅食不是主食,主食是母乳,母乳本身的抵抗力是食物不能给予的,宝妈给宝宝添加辅食先吃米粉,它营养全面,过敏反应少,容易消化,适应米粉然后再米粉里添加土豆泥,南瓜泥,一种食物的添加最少三天,鸡蛋不可以吃蛋清,它是过敏源,要到一岁之后才可以吃,牛奶也是过敏源一岁之后才能给宝宝喝,
树友u17817599
那这个时候是可以考虑给孩子添加辅食的,可以给孩子吃一些新鲜的鸡蛋或者是牛奶。