一岁的宝宝可以喝子母牛奶吗

推荐回答
树友u31316962
树友u32618090: 宝宝现在还在吃母乳,他不爱喝奶粉,也不好好吃饭,母乳也没啥营养,所以我在母婴店专门买的给宝宝喝的子母牛奶,喝了也没有别的反应他也挺爱喝,所以不知道喝多了有没有坏处啊
树友u31316962: 一岁宝宝不建议子母奶取代配方奶喂养,营养成分不足不能满足宝宝生长发育所需。
树友u32618090: 好的谢谢您,我宝宝有点o形腿,不知道绑腿和反穿鞋子有没有用啊
树友u31316962: 可以做以下几点:1、穿布鞋:在初学走路时,应给孩子穿布鞋或胶底鞋,不要给孩子过早地穿硬质皮鞋。2、鞋应合脚:不要穿过大的鞋,应穿合脚的鞋,也不能穿挤脚的小鞋。孩子的脚长得快,买鞋时,买大一号就可以了。一旦鞋子挤脚,就必须更换,不能凑合穿。3、不过早走路:不要让孩子过早学走路。4、及时补充钙剂:给予孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,并让孩子多晒太阳。
树友u32618090: 我家宝宝现在吃的全能钙还需要吃维生素D吗?绑腿和反穿鞋有用吗?
树友u31316962: 维生素D3是促进钙吸收。建议小儿康复科门诊就诊,可能要穿矫正鞋子。
树友u32618090: 这么小穿较正鞋子会不会对宝宝小腿发育有影响啊
树友u31316962: 只是有可能穿而已,去小儿康复科看看,让专业人士评估一下吧。
树友u32618090: 好的,谢谢您的回答
树友u31316962: 不客气,祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u26748764
宝宝如果有一周岁以上。的话是可以喝这些东西的,只要温热了,晚上均匀些的话给宝宝喝就不会有什么影响的,但是也要多注意观察宝宝喝了之后的情况。
的拉拉
最好不要喝牛奶 。 一岁左右以母乳和奶粉为主, 各种牛奶各种商品的那种水果奶啊又是qq星各种奶, 任何营养都没有。 虽然纯牛奶或者什么奶能好点, 但是对一岁左右宝宝还是不行, 最好别喝。 或者少喝
树友u26529812
最好不喝,不易消化,给宝宝吃些容易消化的食物,宝宝不容易生病还会有很好的抵抗力。祝宝宝健康快乐的成长。