我宝宝刚出生4天,我婆婆在宝宝肚子上擦清凉油,想问下有经验的宝妈们可以擦不这时候

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,宝宝是不适合擦清凉油的,你可以看看清凉油的成分,清凉油由薄荷脑、薄荷油、樟脑油、樟脑、桉油、丁香油等组成,具有活血消肿、镇痛止痒、提神醒脑的作用,樟脑是有一定毒性的,不适合宝宝用。
其他回答
树友u31316962
最好不要搽,做好脐带消毒就可以了,我是新生儿科医生
树友u3792630
亲爱的你好,宝宝太小了,最后不要用清凉油,里面的成分有点儿刺激皮肤,对宝宝不太好
树友u27345142
清凉油很刺激的,而且宝宝才几天,不要查的好。宝宝是有什么问题需要这样做呢,是哭闹的话找原因,不要随便用药。