我是o型血,宝爸是ab型血,现在怀孕15周,请问有必要做abo溶血吗?如果要做什么时候做合适?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 您好,ABO溶血症多发生于女方为O型血,男方为A型、B型或者AB型血的组合中,如果您恰好属于这种组合,那么妊娠期间需要注意溶血症的发生。 意见建议:建议您可以做个孕前检查,抽血化验下体内的抗A和抗B的滴度,如果超过正常值范围,需要先进行中药治疗,降低体内抗体滴度,再考虑怀孕,但孕期仍需要定期监测抗体滴度。
树友u31316962: 检查时间为:第一次在妊娠16星期,第二次在妊娠28一30星期,此后每2~4星期复查1次。 半数以上该血型孕妇在28周后产生抗体。当抗体效价>1:128时,警惕溶血发生的可能。另外B超检查也可帮助发现胎儿溶血,当发现胎儿有皮肤水肿、胸腹腔积液,肝脾肿大、胎盘增大,应考虑是否存在母胎血型不合的可能。 dang然0型血的妈妈也不要太紧张,因为并不是每个0型血妈妈的宝宝都会溶血的,而且AB0型溶血一般病情较轻,产后仔细观察黄疸出现的时间,及早诊断和处理,预后都是相当好的。
树友u25556720: 好的,谢谢
树友u31316962: 别客气哈
树友u31316962: 点击右上角,要是对我的答复满意的话,轻轻动一下你的手指,请对我的答复进行满意评价
其他回答
树友u31761001
我和你一样的。现在也是15周了。如果你们是第一胎的话就没必要做了。因为第一胎会有溶血病的几率为零。我就是第一胎,我什么都没做,宝宝很健康呢!宝妈别担心。祝你好孕
树友u24086818
整个孕期可以做四次的,具体时间你可以咨询医生的,建议做一下吧,我孕期做了两次
树友u18218353
是的夫妻其中只要任何一方存在o型血的话都要做一个溶血检查的。现在这个月份就可以去检查一下。