生宝宝都需要准备什么东西,求有经验的宝妈告知!

推荐回答
树友u31316962
树友u28184726: 还有么,再详细些,第一胎没经验!
树友u31316962: 红糖姜水,宝宝衣服,短袖,长袖,产妇衣服2套
其他回答
树友u31694842
给宝宝准备奶瓶尿布衣服吸奶器等
树友u32463493

这个有很多啊,我把我藏的一个分享给你吧~宝宝出生前妈妈准备物品清单

一、 餐具:

奶瓶:2个-1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。(如为纯母乳喂养,4个月内不需奶瓶)

奶嘴(5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。

奶瓶刷子(1个)

奶瓶保温袋(1个):外出时用于保温。

暖奶器(1个):双桶。

婴儿碗、勺(1套):宝宝大一点的时候用。

二、浴具:

洗澡盆:1

洗脸盆:2

浴巾 3

小毛巾 10 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。

水温计 NUK 1

粉扑盒 1

三、衣物:

衣服(3套):和尚袍、中号、哈衣长袖(可以买大点儿,宽松为主,国外品质最好)

裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)

婴儿袜子(3对):

帽子(2个):

防抓手套(2对):

护脐带(3条):

口水肩(5条)小号3个,中号2个

布尿片(中号2包):中号,白天用(或自制20-40条)

四、寝具:

小床(1张):木质,无漆,可固定可摇晃。

小被子(2条)

垫被(2张)

睡袋(1套)

小蚊帐(1套)

枕头(1个):高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。

婴儿车(1辆)

小玩具(若干)

体温计: 我的经验:必备。医院会给的 ,

六、吃的:

奶粉(美赞臣、雅培、惠氏、安婴儿):

1个月四听(900克/听),这是纯人工喂养的量。如果决心母乳喂养就不要买,实在不行了买一瓶400克装的,为了给心里垫底,也在实在不够的时候添点。

七:用的:

奶瓶清洁液

婴儿洗衣液:初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。

洗发水:不要用强生的,头发易黄和生头痂。

沐浴):初生宝宝3到5天用一次即可。 的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。

润肤露:1

爽身粉:1

护臀膏:1

纸尿裤(妙而舒、帮宝适、妈咪宝贝)

湿纸巾

隔尿纸巾:一次性的

宇柠璇儿
要准备的东西有很多,宝宝用品产妇用品,最好是,欲拒你预产期三个月前就要开始准备了,因为东西比较多,很容易会漏的。