我的宝宝出生47天了,今天是第五天没有大便了!请问一下这正常吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 建议多喝水。您可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,顺时针旋转按摩,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲,调理胃肠道功能。如急需排便可使用开塞露或软肥皂条塞肛(用软肥皂捏成条,用水稍泡至软,并先用皂水涂肛润滑后塞肛)刺激排便,以促进排便。
树友u28662258: 精神到是挺好的!要用双岐杆菌吗?
树友u31316962: 不必用。
其他回答
树友u20627884
宝宝好些天不大便都是肠胃问题引起的,你最好是给宝宝喝喝三孩低聚果糖,调理一下肠胃宝宝就会大便了的
树友u19233460
便秘了,宝妈给宝宝喝点妈咪爱或者思密达都可以的,调理肠胃的,对宝宝没有副作用,宝妈可以放心用
树友u5222967
有时候可能是宝宝开始攒肚了的,只要宝宝精神好不需要担心的,可以顺时针揉一揉肚子