三个月宝宝就流口水吗

最佳回答
树友u31316962
你好 宝宝小时流口水是正常现象,因为他们的咀嚼能力和面部肌肉收缩能力都比较弱,以致嘴巴总是合不上,才会出现流口水的情况。 新生儿的口水仅能足够湿润口腔黏膜,宝宝3个月时,口水的分泌量才会明显增加。宝宝4~5个月大时,开始添加辅食。饮食中逐渐加入了含淀粉等的食物,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了,就会漫过“大堤”,流出口外。
树友u31316962: 小宝宝流口水是正常现象。但由于口水偏酸性,又含有一些腐蚀性的消化酶,所以当口水经常流到嘴角、脸庞、脖子的皮肤时,很容易让皮肤最外面的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹等皮肤疾病。所以宝宝流口水时要注意以下几点: 1、随时用清洁的纯棉干布或毛巾拭干外流的口水,注意动作轻柔,以免损伤局部皮肤。用过的手帕要经常烫洗。 2、常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,保护局部皮肤。如果皮肤出现较重的湿疹,可外用湿疹膏或氧化锌软膏等。另外平常最好给孩子围上围嘴,防止口水打湿衣服。围嘴要经常换洗。 3、宝宝的上衣、枕头、被褥常被口水污染,要勤洗勤晒,以免滋生细菌。 4、宝宝流口水是因为吞咽功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。可在宝宝稍大一些的时候进行训练以减少口水外流,可给宝宝吃些较硬的又易消化的食品,如饼干等,他就会学会无意识的吞咽动作。另外可以适当教教孩子闭嘴吞咽口水,锻炼吞咽功能,慢慢口水就不流了。
其他回答
树友u32723077
嗯,我宝贝差不多就是三个多月流口水的,宝妈检查一下宝贝口腔有没有口疮,没有的话就没事,夏天要给宝宝多喝水,不然容易上火,长口疮就会流口水。
树友u27077843
这个的话是有可能的,有些宝宝两个多月就会流口水了。有时候宝宝到长牙的时候就会流口水。