为什么每次去医院,医生都会给宝宝开头孢,头孢不是抗生素嘛

推荐回答
树友u31316962
你好,头孢是抗生素,给宝宝查血常规,如果血象高,说明是细菌感染引起的,给宝宝需要口服头孢类药物,如果宝宝白细胞低,或者淋巴细胞百分比高,宝宝是病毒感染引起的,口服抗病毒药物治疗,暂时不口服头孢类药物。
其他回答
树友u24547320
因为负作用小一些,比较安全,像怀孕的人生病很多药不能用,担是青莓素和头孢就可以用
宝贝小灰灰911
最好是不要让宝宝吃太多的头孢这个就是抗生素吃完之后会对宝宝的抵抗力不太好的。
树友u18218353
这个头孢主要是消炎那说明宝宝现在体内的炎症比较大,这个儿童版的头孢里边的含量比较小一些对宝宝伤害比较小。