宝宝出生后,接种的第一种疫苗,俗称种花,先是一个红疙瘩,过了一段时间,然后红疙瘩中间出现黄色,并鼓起来,正常吗?

推荐回答
树友u31316962
卡介苗接种后的反应与一般的预防注射不同。通常在接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2 周才结痂,愈合后可留有圆形瘢痕。上述过程一般要持续2个月左右。属于正常
其他回答
树友u29402902
你接种的是不是卡介苗,如果是的话,那是要化脓的,不要去弄破它,碰水之后要弄干,等过段时间后,脓结痂了,就好了
树友u32735978
不用担心,是正常情况,接种卡介苗后2周左右,局部可出现红肿浸润,随后化脓,形成小溃疡,流出一些分泌物,一般8~12周后结痂,留有一个瘢痕,这是接种卡介苗后的正常反应,一般不需要进行处理,但要注意不能热敷,保持局部清洁,防止继发感染。
树友u28152490
正常。我家的有给我挤了。今天去医院医生说不要弄他到时候就好了。