有没有怀孕五个月得了痔疮的,该怎么办?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 妊娠期痔病原则上应尽可能采用保守治疗。建议患者食用高膳食纤维饮食,多喝水,定期排便,保持局部卫生,热水坐浴等,适当使用缓泻剂(车前子)或直肠粘膜保护剂和润滑剂(太宁栓)。若保守治疗无效,症状仍持续者,可考虑注射,套扎,光凝,冷冻及器械治疗。 妊娠期必须手术治疗的痔病一般是行保守治疗无效的重症或急性痔病,如急性绞窄性痔,嵌顿痔,急性脱出性痔,急性广泛性血栓性内痔及血栓性外痔等。手术时间选择上选取在妊娠期的20~32周,36周后因肛门及会阴部组织脆弱,充血水肿,术后伤口难以愈合,故不宜手术。
树友u31316962: 你现在痔疮什么症状?有什么不适?
树友u29496199: 没什么不适,不疼不痒,就是肛门口长了一块黄豆大的肉,我现在每天都清洗,饮食也清淡了很多!
树友u31316962: 那就好。注意保持大便通畅,忌辛辣刺激食物。祝你顺利度过孕期和哺乳期。
树友u29496199: 那是没什么大的毛病吧?
树友u31316962: 是的。没不适就不用处理。保持大便通畅不要排便努挣孕期应该没事的
其他回答
树友u21305873
怀孕以后是会更容易得痔疮的,这个和饮食也是会有关系的,所以要注意一下多吃一点青菜多运动一下是会有帮助的。
树友u24086818
我那时候就是这样的,宝宝八个月后才算好点,我每天都会吃香蕉,喝蜂蜜水的
树友u5222967
有时候可能是大便干燥的情况引起的这样的话自己平时多注意自己的饮食会比较好一点。