上下楼梯真的有助于生产吗!经常上下坡好吗?

推荐回答
树友u5635074
其他回答
树友u32426084
孕期多活动,是对盆底的锻炼,对生产是有帮助,但不是只有爬楼梯一种方式。医生建议,大月份的孕妇(孕37周以后)还是不要特意选择爬楼梯的方式来助产,以免产生危险。上下楼时,人的膝盖弯曲,承受的压力是正常行走的三倍,孕妇自身的体重也较重,对膝关节不好,而为了保持平衡,孕妇身体会微倾,腰椎和腹部的压力会增大,既给自己的身体增加负担,又给胎儿造成压力
树友u6007598
亲上下楼梯是起到锻炼的作用哦对于懒妈妈来说比较方便,上下坡看你累不累了,太累也是不行的呢。
树友u24968999
怀孕的时候当然不建议爬楼梯,这个对膝盖压力很大,而且对子宫对胎儿都有压力