我家宝宝昨天刚满月,现在能用安抚奶嘴么?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 一般在国外孩子一出生就开始使用安抚奶嘴。国内一般是在宝宝吃手指时可以用安抚奶嘴。
树友u31316962: 使用安抚奶嘴的好处:由于妈妈不能时刻陪着宝宝,安抚奶嘴就成为妈妈的替代品,给孩子提供一种最接近妈妈的感觉。当宝宝需要慰籍时不必靠妈妈也能达到目的。就心理学角度而言,安抚奶嘴确实可有效地安抚宝宝的情绪。避免了因情感需求不能得到满足,或因缺乏安全感而导致情绪变化。
树友u31316962: 需要注意安抚奶嘴使用的时间:2岁之前用安抚奶嘴则不会引起口腔组织及牙齿发育畸形。但是到了2岁以后,就应开始逐渐纠正这种习惯。逐步戒除。
其他回答
树友u13391152
最好是不要给宝宝用安抚奶嘴,首先是安抚奶嘴的清洗问题,如果清洗的不彻底很容易有细菌的残留,宝宝用安抚奶嘴习惯之后就会很难戒掉,将来会影响宝宝的牙齿发育的
树友u26748764
把我现在这个时候的话,如果事情融入建议不要给宝宝用安抚奶嘴在非必要情况下的话建议,就不要用,避免影响到宝宝长牙齿。
隽熙
我觉得宝宝不好用安抚奶嘴的,这样对宝宝口腔发育不好的,而且用了之后宝宝还会有惯性的,还要戒的,不要贪一时方便的。