宝宝一个月大,鼻子老是呼哧呼哧响,怎么办?

推荐回答
树友u12846860

MM萱萱妈咪

您好:

非常理解您的担心的,小月龄宝宝的鼻子老是呼哧呼哧响是因为小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

其他回答
快乐kiss向日葵
是不是宝宝有鼻屎啊?你可以用软棉签趁着宝宝睡着的时候轻轻卷出来,如果比较靠里可以滴一滴鱼肝油进入鼻孔随着宝宝呼吸慢慢就出来了。
快乐kiss向日葵
是不是宝宝有鼻屎啊?你可以用软棉签趁着宝宝睡着的时候轻轻卷出来,如果比较靠里可以滴一滴鱼肝油进入鼻孔随着宝宝呼吸慢慢就出来了。
红红颜
这个时间不要吃一些不好的时候要注意不要让宝宝吃到上火的东西