宝宝四周岁了需要打预防针自费的吗

推荐回答
树友u31316962
你好!现在医疗本上应该都是写很清楚的,4周岁的宝宝在法定的一类疫苗中只有脊灰疫苗第四剂是免费的。其它需要接种的疫苗应该要根据当地疾病预防部门安排的来接种,大部分都是二类疫苗,是需要自费的。
其他回答
树友u27597652
我家宝宝的每一种疫苗都打了不管是包括要钱的还是不要钱的,我们都有打过的为了安全起见,最好还是打一下吧!就想用钱是买一种放心吧!
树友u4998556
你去打预防针那里问问吧,有的针需要自费的,有的针是免费的。
树友u5933604
自费的预防针没有规定必须打的,不打也可以的呀!自费的可以自愿选择,你可以看情况定喽,一般将免费的打完也可以,有些宝宝抵抗力很差的,容易生病的,那么也可以打自费的。