我的宝宝八个月了最近有点便秘,拉粑粑有点费劲怎么啊!我都愁死了

推荐回答
树友u31316962
其他回答
树友u32180418
宝宝是不是吃奶粉呢,小儿胃肠功能还没有发育完全,很容易出现肠道问题。便秘对身体危害较大,要尽早治疗。如果是吃奶粉的宝宝,一定要多喝水。宝宝的情况和我朋友家孩子症状比较相似,她家宝宝是好几天不拉,大便干燥,每次拉孩子都哭。后来是她一个当医生的朋友让她买了几盒奘灵水苏糖,慢慢调理才好了,你可以去网上了解一下看是否对你宝宝的症状。平时没事,给宝宝轻揉小肚子,也有一定的辅助效果的。
树友u27597652
宝宝如果出现有便秘的话,建议你还是留给宝宝喝点水比较好的,如果有要给宝宝添加辅食的话,尽量选择清淡一点的这样比较好的?多给宝宝吃点水果是比较好的。
树友u24086818
这个时候宝宝都可以吃水果了,你可以给宝宝吃点香蕉,可以排便的,我家宝宝就这样