请问肾盂分离是什么意思?

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 肾盂扩张分离是由于肾输尿管结石、输尿管畸形,导致尿液无法正常排出,于是肾盂被充盈变大形成的。
树友u31316962: 当憋尿时,也可以发生肾盂分离。 一般来说如果肾盂分离不超过10mm,是属于正常范围的。
树友u31384893: 我现在孕38周,左肾肾盂分离6mm,右肾肾盂分离7mm,请问严重吗?是否可以等待顺产。
树友u31316962: 不严重,可以观察。过些时间复查看。
树友u31384893: 我忘了说,是胎儿肾盂。35周就发现了,医生没有和我说。今天又做彩超,医生说要我到上级医院检查。请问有必要吗?
树友u31316962: 你好,我知道是宝宝。不超过1厘米的话一般没事。
其他回答
树友u27987656
胎儿憋尿时,b超检查也可以看到有肾盂分离;待胎儿把尿液排出,肾盂分离的情况可能就会消失。一般来说,如果肾盂分离在10mm以内,就是属于生理性的,这种情况不必担心,只需定期复查b超即可。如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题.
树友u27987656
胎儿憋尿时,b超检查也可以看到有肾盂分离;待胎儿把尿液排出,肾盂分离的情况可能就会消失。一般来说,如果肾盂分离在10mm以内,就是属于生理性的,这种情况不必担心,只需定期复查b超即可。如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题.
树友u5472625
就是指肾中间有尿液,一般就是宝宝在憋尿的原因引起的,数值只要不超过十mm一般情况下是会吸收的,超过就算为有肾积水的问题