朱家囡囡

今天检查血压高了,医生说住院,可是我不想,自己没什么感觉

推荐回答
树友u31316962
朱家囡囡: 120/98
树友u31316962: 血压还可以,不算很高,平时注意饮食
树友u31316962: 妊娠高血压的治疗之饮食疗法 孕妇要适当限制热量,防止过食。因为肥胖是妊娠高血压的危险因素,而且孕妇卧床休息后需求热量减少,过多热量负荷能够加重病情。适当减少食盐的摄入量,如进盐过多,可使钠在血管壁滞留,增加血管壁对增压物质的敏感性。进食优良高蛋白食物,因为妊娠高血压疾病有蛋白尿,常伴有低蛋白血症,但对肾功能不全者除外。适量补充维生素、矿物质和钙剂,可以降低妊娠高血压的发生率。
朱家囡囡: 就是下半身高了,那需不需要住院呢
树友u31316962: 下半身高了?
朱家囡囡: 就是下身血压高,上身还好
树友u31316962: 您好,正常情况下双下肢血压是比上肢高40-50mmHg
朱家囡囡: 那我是下肢偏高了,需不需要住院呢
树友u31316962: 血压不是太高,没必要住院,要是有症状的话可以考虑
朱家囡囡: 那具体是血压多少才算高的?
树友u31316962: 血压超过140/90称高血压
朱家囡囡: 那下肢高没事儿吗?
树友u31316962: 下肢血压本身就比上肢偏高
其他回答
树友u5472625
最好听从医生的建议,血压偏高对于孕妇是很危险的,不过也要看你具体的状况