宝宝枕秃怎么回事

奶粉不好吗,吃什么奶粉好呢
最佳回答
大酱炒鸡蛋
婴儿入睡时,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态会出汗多,汗液刺激皮肤引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒,时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃,建议家长平时保证奶量且给宝宝衣着被褥不要过厚,当其出汗多时及时帮其擦干汗液即可。
其他回答
树友u16619794
宝宝出现这样的情况,可能是缺钙引起的,所以要注意补钙的,宝宝补钙可以试试迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,补钙的同时带宝宝多出门晒太阳,促进钙的吸收
树友u28175070
宝宝缺钙的表现就是盗汗,无论春夏秋天宝宝只要睡觉的时候枕头都是湿湿的,还有就是经常会半夜醒过来大哭,甚至是哭闹不止,还有枕秃。第四个表现是发育迟缓,第五个表现是摇头,要及时补钙
树友u16506234
枕秃是由于宝宝长时间躺着,头部长时间跟床摩擦造成的,跟缺钙无关,等到宝宝可以坐起来,不用再长时间躺着的时候,这个现象自然就会有所缓解了,宝妈不用担心。