俩个来月的宝宝三天没有大便了 一直是母乳喂养的 不知道是怎么回事

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 宝宝几天才排便,算不算便秘? 新生儿的排便系统还未发育成熟,所以无法定时排便,常常要大便积了很多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,才引发反射性的便意,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因。人工喂养的婴儿更容易产生2~3天排1次大便的情况。所以,新生儿两三天不大便,大便软硬适度不一定是便秘。当然还应该排除有无先无性巨结肠存在。 怎样判断宝宝便秘了? 所谓便秘,是指大便很硬而导致大便困难。如果宝宝排便时间延长,经常3~4天排便一次,排便感到困难,大便干燥,或者有腹胀、拒食、烦躁、呕吐等现象,就可以判断宝宝可能便秘了。
其他回答
树友u6650744
宝宝可能有一点上火啊,建议,还可以多给宝宝喝点水啊,妈妈清淡饮食啊,多吃水果蔬菜啊。不要吃生冷、辛辣的食物啊。
树友u29398471
宝宝攒肚呢,不要害怕
树友u4919354
你家宝宝现在已经两个多月了,如果宝宝的精神好,吃奶睡觉都不错,那可能是宝宝开始攒肚了。