孕期便秘怎么办

推荐回答
树友u28175070
宝妈你好,怀孕由于胎儿压迫直肠导致肠胃功能紊乱,肠蠕动比较慢是会容易便秘的,你可以早晨饭前半小时空腹大口的喝凉开水或者蜂蜜水,多吃些粗粮和蔬菜,勤锻炼身体
其他回答
隽熙
孕期中多吃新鲜水果跟蔬菜,每天固定时间排便的,可以多散步的,少坐着,饮食要均匀的,不能吃上火的食物,多喝温开水的。
树友u3143323

1、饮食方面尽可能不要吃太多的肉,多吃一些清淡的食物及果蔬。 2、多喝开水,锻炼身体,养成每天排便的好习惯。 3、适当的喝点清热下火的粥。 4、如果可以的话,自己养一盆芦荟,把芦荟去掉外皮直接生吃白色的肉可能会有奇效。 5、对不太严重的便秘每天吃1-2根香蕉就可以通便。 6、忌吃刺激性的食物和饮料,比如辣椒、高度白酒、浓茶、咖啡及熏腊食品

树友u29145019
火龙果,猕猴桃,多喝水