宝宝现在白天不爱睡觉晚上睡的也不久,这是什么原因?

推荐回答
树友u5779066
其他回答
树友u28452983
排除宝宝身体不适,影响睡眠的原因较多,如:睡前过于兴奋、吃的过多过少、环境过冷过热等都有可能导致宝宝睡不安稳。建议平时宝宝卧室环境安静,温度适宜;宝宝刚入睡时不要捂得过多过厚;浅睡眠醒时家长可轻轻拍拍他的身体,让其继续入睡;若正好到了喂哺时间则可轻轻抱起喂奶,待吃饱后宝宝会很快入睡。若宝宝醒后精神食欲良好,身高体重稳步增长,您无需担心。
树友u5222967
孩子睡觉啊,不踏实睡眠质量下降的话可以给孩子补充些鱼肝油,有时候钙质吸收不好的原因。
红红颜
这个的话,可能是衣服太多了,或者是天气太热了,可以给宝宝睡觉的时候开空调。