奶很涨,涨得像硬块,怎么缓解

最佳回答
其他回答
树友u29143070
如果能够摸到硬块儿的话,就说明奶水在里面结块儿了,最好是用热毛巾给热敷一下。一定要让宝宝多吸哦,这样吸多了,吸空了,奶水就吸通了,就会好了,一定要让宝宝多吸哦,另外也可以吃点排骨通草的,也是通乳的,另外要多喝水哦,产后前七天的黄色乳汁是初乳,应该多让宝宝吸,里面有免疫因子,宝宝吸了抵抗力会更好.这是任何奶粉里都没有的哦。
树友u30829308
最主要的是要给宝宝喂奶啊,如果胀了特别厉害的话就让宝宝吃一下,还有就是用热毛巾敷一下。如果宝宝吃不完的话就用吸奶器吸出来好了。
树友u27077843
奶涨宝宝吃不完奶水的话,可以用挤奶器挤出来倒掉或者冷藏,就不会涨奶了