孕几个月开始补钙

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 一般孕三月后胎儿发育开始加快,若含钙食物食用较少,且有腿抽筋等缺钙症状,可服用钙片及维生素D(可促进钙吸收,许多钙片内有,不用另补)。
树友u31316962: 一.为预防缺钙您可服用: |.高钙食物:乳类及乳制品,虾皮,,蛤蜊,蛋黄,酥鱼,骨粉,海带,芝麻酱,豆制品,核桃,雪里红,荠菜,茴香,油菜,榨菜,芥菜等。 2.高维生素D(可促进钙吸收)食物:动物肝,蛋黄,鱼肝油。经常晒太阳可获得维生素D。 二.若以上措施做不到且出现了缺钙症状,如牙齿不齐,盗汗,枕突,胸骨突起,肋串珠,0型腿,X型腿(儿童);腿抽筋,骨密度异常,骨质蔬松,腰酸背痛,关节痛易骨折,除了以上措施外可同时服用钙片十维生素D(钙片内含有维生素D不用再加服维生素D)。
树友u31193113: 你好医生,孕几个月开始补钙
树友u31316962: 请为我点评呀,谢谢。
树友u31193113: 好的,谢谢
树友u31316962: 不客气。
其他回答
树友u16506234
怀孕三个月之后就可以开始补钙了,不过如果宝妈不是缺钙很严重的话,就不用特意吃钙片,注意食补就可以了,多喝牛奶骨头汤一类的,多吃鸡蛋和小虾米,钙不要补充过量,否则容易造成胎盘的过早老化,后期就不能很好的给宝宝提供营养了。
树友u16619794
我孕期是孕初期开始补钙的,不过是饮食上多注意补钙的,到了孕中期开始补充钙片的,我当时选择的是迪巧的钙片,补钙效果不错的,补钙的同时多出门晒太阳,促进钙的吸收
树友u30615303
5个月左右开始吧