爱上三木

42天复查,说宝宝心率低,心音有杂音,让三个月后去复查。请问问题严重不?一般是什么原因导致上述情况,会有什么后果,谢谢。

推荐回答
树友u31316962
树友u31316962: 有的先天性心脏发育异常可以出现心脏杂音,心率低的
爱上三木: 先天性心脏发育异常日常有什么表现?什么原因引起?能否治愈?会有什么后遗症?
树友u31316962: 一般是宝妈孕早期感染风疹病毒,严重的宝宝口唇青紫,容易的肺炎,看彩超结果,一部分能自愈。一部分要手术治疗
爱上三木: 孕早期没有过您说的症状,自愈的和需手术治疗的根据心脏彩超结果能判断吗?
树友u31316962: 是的,不一定每一个宝妈都有感冒病史,这是儿科书上总结的
爱上三木: 如果手术治疗,此类手术成功率怎么样,会有后遗症吗?
树友u31316962: 现在手术效果都挺好的,不过要结合彩超结果
爱上三木: 哦,好的,如果手术治愈后,长大会复发吗?
树友u31316962: 不会的
其他回答
树友u21305873
这个有可能是因为基因的发育,所以会有这样的情况的,建议还是去复查一下