一岁的宝宝不肯吃东西,一天就喝点奶粉,现在体重严重偏轻,测了微量元素都正常,请问宝妈们有什么招能让她吃东西,急急急

推荐回答
快乐kiss向日葵
1、家里少买点零食,平时让宝宝少吃点零食,以三餐为重点。 2、平时多带宝宝出去走走促进肠胃蠕动,饿了饭量也就大了。 3、培养宝宝良好的进餐习惯,如宝宝要吃饭,才能长大、长高,让宝宝规范进餐,不能边吃边玩。 4、先给宝宝装少量的饭菜,让宝宝吃完,如果宝宝吃完了,要及时地给予鼓励。 5、给宝宝的菜尽量经常变换花样,吸引宝宝的注意,让宝宝喜欢上美味、漂亮的饭菜。 6、多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。
其他回答
树友u29402902
要让宝宝产生饥饿感,而且要跟大人一起进餐,可以把宝宝椅放在餐桌旁,在大人进餐半个小时之后再喂饭,这样会比较好喂一点
树友u27688185
感觉应该让孩子多饿一会儿饿了自然会寻找食物。还要在饮食上注意给宝宝调节不同的口味儿。
树友u18218353
是的这种情况下就是宝宝的营养没有跟上,所以说宝宝现在体重偏轻一点,还是要注意给宝宝增加一些辅食的,可以每天给宝宝吃的蒸鸡蛋