宝宝发烧第二天了,怎么才能退烧?要注意什么?

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,宝宝发烧如果是38.5度以上最好带去看看医生吧。小儿自身调节体温的能力又差,病情加重就不好了。38.5度以下可以先给物理降温,或用酒精兑一 倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,或者用温热的开水擦拭手心脚心脖颈等部位,以促使皮肤散热,平时多晒晒太阳促进钙的吸收。增强孩子的 免疫力。祝宝宝健康成长!
其他回答
树友u28119728
如果是没有超过38多的话就可以进行物理降温用温水擦拭宝宝的眉头脖子手心腋窝,和大腿根部,如果超过38度的话就要给宝宝吃退烧药。
树友u3739855
宝宝发烧两天都没有退烧吗?宝妈要给宝宝做物理降温,贴退热贴,洗温水澡,多喂水,衣服也不要穿的太多,宝宝如果超过38度五的体温,那是要吃退烧药的,最好是带宝宝去医院做个治疗,因为发烧就说明身体有炎症,不治疗是很不容易好的。
珍珍baby0806
亲爱的,宝宝发烧的时候如果没有超过39摄氏度的话就不用着急,可以用温水敷洗宝宝额头和手脚心降温,注意房间的通风和宝宝衣服的透气性