四维彩超不做可以吗?我同事说这个没必要做。

推荐回答
树友u31316962
你好,四维彩超不一定要做,但二维超声排畸检查一定要做!现在二维排畸检查的机器比较高级,大部分带有四维功能,所以大部分以为四维彩超就是排畸检查
树友u33092302: 谢谢,我同事说B超也可以看到胎儿情况,所以没必要一定得去做四维彩超。
树友u31316962: 是的,我个人也觉得不一定非要四维彩超检查,只是现在很多准妈妈想给未出世的孩子留下影像资料,碟片等!现在主流还是二维排畸!
树友u31316962: 祝您好孕!!
树友u31316962: 针对本次问诊,医生更新了总结建议:四维彩超检查都是以二维检查为基础
其他回答
快乐kiss向日葵
还是做下比较放心,去做下总能发现一些问题的,而且四维彩超是立体影像看的比较清晰,一般20周到28周之间做比较好,祝你好孕
树友u20276724
亲,可以不做的,这个应该不是产检必须项目,我就没有做,就是做的三维,不过四维检查看宝宝更清楚些。
树友u26139580
现在医院都会让做的,你可以看见宝宝的手脚,还会给你宝宝拍照,我觉得还是做好