小小梅清

宝宝容易上火怎么办?

最佳回答
树友u31316962
小小梅清: 前些日子消化不良,吃了两盒龙牡壮骨颗粒后好很多了,大便基本正常,晚上宝宝睡不安稳,翻来覆去,很容易出汗。
树友u31316962: 哦,依我判断宝宝是肠胃不好!
小小梅清: 那有没有好点的下火方法和好的调肠胃办法?
树友u31316962: 建议您找中医儿科医生帮宝宝开中药全面调理为妥!
小小梅清: 对了,宝宝小便很黄!是消化不良不?
树友u31316962: 可能是食积,有内热!
其他回答
树友u24968999
平常的话要多给宝宝喝一些温开水,另外饮食的话,建议最好清淡一点
树友u6938887
宝宝容易上火,添加辅食的时候要尽量以流食,为素不要让宝宝吃油炸食品,或者是吃干净的饼干,这鞋是很容易上火的,多吃水果蔬菜比较好!
树友u27987656
多进食富纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕(以水煮服或稀饭煮藕疗效最好)、萝卜(以青萝卜疗效最佳,最好生吃,如胃有病者可做萝卜汤吃)、茴香、苦瓜等食物;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑葚等平性水果的摄入。