我女儿又起热了,37度6。是去医院还是吃退烧药呢。女儿睡的很香,我该怎么做

最佳回答
树友u32479729
你好,宝宝出生6个月之后,从母体中携带的免疫因子开始消耗殆尽,所以很多宝宝在出生后6个月左右就会有发烧感冒等问题。妈妈遇到宝宝发烧,不用太紧张,宝宝体温不超过39度,最好是用物理降温为主。

因为

多数的孩子可以耐受

℃以下的高热,不会出现

烧坏脑子

的情况,而在绝大多数情况下,孩子发热时只要不是穿得过多,或者处于一个很热的环境中,体温就不会烧到

℃以上。当孩子发热时,只要体温不是过高或时间过长,妈妈们不用过分担心,这是孩子体内的免疫细胞正在和病毒、细菌

作斗争

。对于高热的孩子,家长一定要注意观察孩子的情况,如果出现抽搐、呕吐等症状,则应立即就医

另外用温水,接近宝宝体温的水帮宝宝多擦洗身体,可以让皮肤的毛孔舒张而达到散热的目的。使用物理退烧贴也是一个很不错的办法,另外用两块温热的湿毛巾裹住宝宝的小腿,定时的更换一下毛巾,也是一种很不错的物理降温办法。

另外,别给孩子穿得太热,尽量穿熟识通风的衣服,以便于体内热度的散发,最后,要让宝宝多喝温开水,帮助毒素排出体外,如果家里有益生菌的和初乳的话,可以用低于

度的温水溶解给宝宝用上,因为初乳中的免疫球蛋白可以抑制致病菌和益生菌可以排出毒素。妈妈不用太担心,关注孩子精神状态,实在不行的话还是要及时就医。

其他回答
树友u11895928
宝宝会有发烧的现象的话,建议宝妈妈可以给宝宝吃点小儿柴桂退热颗粒。这个是中成药的啊。应该是会退烧比较好的。
树友u25582010
不需要吃药或是去看医生的了,你给用2条毛巾沾热水绑小腿上,20分钟取下换热水再绑上,直到退烧为止
树友u27345142
还不到吃药的温度。房间通风,看衣服有没有穿多,实在热就给宝宝洗澡。如果是因为长牙齿,不高烧没事。