怀孕才六个月,脚就开始肿了,怎么消肿?谢谢

最佳回答
树友u31316962
你好,怀孕后水肿一般在孕中期以后,因为肿大的子宫压迫下肢静脉,引起下肢静脉回流不畅,所以容易出现下肢水肿。而你的情况,要经常检测血压和血常规、血糖等,预防妊高症、和妊娠糖尿病的发生。建议定期孕检,多吃含优质蛋白食物,少吃盐。
树友u30002347: 糖水之类的是不是也不能多吃?
树友u31316962: 可以适当吃,不要多吃,饮食方面需要注意清淡 多吃些绿叶蔬菜 可以喝点冬瓜汤是能够减轻一些水肿现象 晚上睡觉前用温水适当泡泡脚 睡觉用小枕头垫在脚后跟那边 这样抬高脚步可以防止压迫血管 促进血液循环 也能减轻水肿
树友u30002347: 好的,谢谢