刚出生六天的宝宝脸跟头上长了很多的痱子!怎么办?

推荐回答
树友u31316962
取藿香正气水1支按比例加凉开水或生理盐水稀释,稀释浓度为:不满3个月者,药液与水比例为1:3。用药之前先用温水将局部洗净擦干,然后用消毒药棉蘸稀释后的药液涂擦患处,每日2~3次。
树友u31316962: 室内温度不宜高,24度为宜
其他回答
树友u32906022
烧点开水加点盐放凉后给宝宝洗洗
树友u3554870
宝宝长痱子的话,可以用温水洗澡,千万不可以用冷水,会加重痱子的,可以用一些孕婴专用的洗护产品,我给孩子用过叙利亚阿萨米拉古皂,是我怀孕的时候朋友介绍给我用的,孩子也可以用,成分就是橄榄油和月桂油,纯天然的植物产品,不会很刺激,冲洗擦干身子后再扑撒痱子粉,以减轻刺痒。其实我是不建议用痱子粉的,就是滑石粉,而且宝宝出汗后了,痱子粉一点用不管。。洗澡过程中要避免用力碰擦到有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。
树友u3739855
宝宝长了痱子,可以用苦瓜给宝宝擦拭长痱子的部位,最好不要用痱子粉,容易阻塞毛孔。苦瓜是可以食用的,给宝宝用安全,如果想效果好点,可以把苦瓜捣碎成汁,涂抹在宝宝长痱子的地方。