宝宝经常换奶粉,吃一罐就换一种,这样好吗

推荐回答
树友u6938887
其他回答
树友u5472625
宝宝现在大了,肠胃消化没有那么弱的,经常换奶粉也没有关系,而且这样的话也可以避免同吃一种出问题,多换换的话营养更均衡
树友u33095702

频繁换奶粉的弊端: 1、新生儿胃功能发育不全,接受能力比较差,频繁换奶粉孩子接受起来比较难。容易有厌奶反应。 2、如果孩子产生过敏反应或其他不良反应,由于曾经食用过的奶粉种类较多,辨别起来会很困难。而且奶粉种类多的话,也加大了婴儿过敏的机率。 3、有些老人说奶粉不能只吃一种,可能是怕孩子营养不均衡,或者吃得太单调,以后不好加其他辅食。其实,不必担心。现在的奶粉比原来的奶粉微量元素多了很多,而且奶粉里的各项元素甚至是过量的,超出了婴儿体内所需。况且,以后加辅食的时候,可以先从好接受和消化的米粉入手。现在孩子频繁换奶粉品味,不代表以后加辅食就容易,没有关联的。 4、建议:婴儿6个月以内纯母乳喂养。如果母乳不好的话,选择一种奶粉;孩子5个月左右的时候,再喂一些粥油、苹果泥等。加辅食的时候,一定要1种1种的添加,而且要非常少量的逐渐喂食。

树友u3792630
亲爱的,你好这样肯定是不太好的呢,不过宝宝都两岁多了,开了他的适应能力很强啊,小宝宝的话,经常换奶粉,会导致拉肚子的会导致拉肚子的