十个半月女宝宝最近一到晚上要睡觉就大哭不止,每隔两三个小时哭醒然后各种哐、洗澡、玩玩具、吃奶睡着,但白天上午和下午睡觉都很正常,不缺钙。这种情况是怎么回事?

推荐回答
树友u31316962
孩子的这种情况很可能是没有安全感导致的,可给孩子趴着睡,或用被子弄一个象鸟窝一样的窝,让孩子睡在中间,能让孩子有安全感些,也就能睡得安稳些。还要考虑是不是受到过惊吓引起的,可给孩子按摩耳朵以安神定惊,必要时用朱砂贴身佩戴以镇惊安神。也有可能是孩子还想继续玩不想睡觉,用哭闹的方式来抗拒入睡,哭闹厉害了,会导致睡梦中也会惊醒的。可尝试让孩子在睡房以外的地方入睡,然后再抱回床上睡。
树友u18086824: 会不会是出牙不适,就从昨天这种情况才开始
树友u31316962: 出牙不适会令孩子睡不安稳,但不会导致孩子要睡觉就大哭的。如果孩子正在长牙齿,可给孩子按摩牙龈以缓解长牙引起的不适。
树友u18086824: 没有长出来,牙胶、磨牙棒、安抚奶嘴全部没用,一直不停的哭闹,实在没办法把电视打开听声音安静了十多分钟又开始烦躁哭闹
树友u31316962: 如果是长牙引起的不适,也可以口服美林或泰诺林止痛,因为它们也是镇痛药。
其他回答
树友u11895928
宝宝小的时候会有闹觉的现象的话。宝妈妈可以白天的时候适当给宝宝少睡会的啊。这应该还是会比较好一些的。宝妈妈可以试试
敏丸子
宝妈你好,是不是玩的太过于兴奋,还有就是宝宝是不是太热了,如果不缺钙也要看看是否缺锌,所以这不一定是缺钙引起的。
树友u31749400
睡反了觉