怀孕10周贫血怎么办

推荐回答
快乐kiss向日葵
孕妇贫血可以多吃点补血的食物比如黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜等,各种动物血的话补血效果更佳,补血饮食有猪肝,红枣羹,姜枣红糖水,桂枝红 糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑木耳红枣饮料等。
其他回答
树友u32883846
前3个月贫血不要急 ,属于生理性的不用治疗。3个月后还贫血就吃点补铁的药剂,医院会开的,饮食吃点猪肝,瘦肉,菠菜,红枣
树友u30490660
食补吧,可以平时多吃红枣,把红枣剪成一小块的炖汤喝,坚持喝才会有效果。
树友u13948250
轻微贫血的话可以食补的,也比较容易吸收。平时可以多吃些大枣,花生,红小豆,动物的肝脏等补血食物。严重的要补充铁剂或者喝补血口服液。