什么时候能竖抱宝宝比较好?

推荐回答

路小货

其他回答
树友u27151575
建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。
树友u29143070
小月龄的宝宝由于颈部肌肉发育不完善,故3个月以下的婴儿建议横着抱.对于容易溢奶的婴儿来说,喂奶后是需要竖抱一会的,同时配合轻拍宝宝背部以便吸入的空气嗳出,待3个月左右宝宝颈部肌肉逐渐发育完善后,可竖抱宝宝以锻炼俯卧位抬头和仰卧位抬头的动作,但时间也不宜过长.
树友u30829308
一般情况下3个月以后就可以把宝宝竖起来抱了。如果太早的话宝宝的脖子还不是很硬朗,对宝宝的骨骼发育不太好。3个月以后就没什么大的问题。