彩超说子宫宫底部肌层内可见一个低回声团大小约23*20mm,右侧附件区见一个大小约24*19mm的囊性暗区,我现在发现怀孕,这个肌瘤会影响宝宝生长跟出生吗?谢谢

journal_insert_pic_280069826
推荐回答
树友u31316962
你好 暂时没什么影响 但是由于怀孕 体内激素水平会快速上升 同时肌瘤个囊中可能会随之慢慢增大 后期可能会压迫到增大的宝宝和子宫 所以 目前暂时不需特殊处理 但要定期复查 必要时提前行剖腹产剖宫产宝宝的同时一并处理掉肌瘤和囊肿
树友u31316962: 记得定时复查 不适及时随诊 祝好孕
树友u33105435: 不能顺产吗?它是长在子宫里吗?好希望能顺产
树友u31316962: 这要看复查的结果 后期肌瘤如果不大 还可以考虑顺产 但是这种可能不大 因为肌瘤也会长 剖腹产一并处理 开刀一次 处理两个问题 这种情况一般都是这么处理的 你可以定期复查看 但不要抱太大的希望顺产。我很理解你的心情 因为我也刚刚生过宝宝
树友u31316962: 是顺产的
树友u31316962: 只要宝宝健康 妈妈健康就好 其实目前医学很发达,又很多女性直接选择剖宫产的很多 你不用过分纠结于不能顺产 毕竟要面对现实呢
树友u31316962: 祝顺利生产健康宝宝 期待您的好评哦
树友u33105435: 谢谢,恭喜你!我想问,如果一定选择顺产,但情况不允许,宝宝会怎么样呢?顺产不出来吗?会堵住宝宝吗?
树友u31316962: 谢谢^_^。不是这么简单的 后期增大的肌瘤可能会压迫子宫或胎盘 从而导致一些危险的并发症 这个要视具体情况而定 比如 子宫缺血 等 复查后如果医生认为不能顺产你就不要坚持了 宝宝的健康是第一位的
树友u31316962: 一定定期复查 听医生的安排 期待你顺利生产健康宝宝 期待你的好评哦
树友u33105435: 恩,对,宝宝健康是第一位!谢谢
树友u31316962: 不客气 放松心情 从容应对就好 期待您的好评 以后有问题可以随时问我
树友u33105435: 我已经评论了,看看是不是,我第一次下这个
树友u31316962: 恩 看到了 晚安