剖腹产多久才能洗头,我今天十二天了,老人家说要一个月才洗头,嫩个热的天,囊个受得了。

推荐回答
树友u24142554
亲爱的宝妈,建议至少要等到第十五天才洗头比较好,而且一定要用姜煲水来洗,不可以加冷水,只能等冷却到一定程度,然后一定要马上用吹风机吹干,如果我的回答对你有帮助,能评最佳吗?谢谢啦
树友u33251063: 姜是发热的,我孕妇洗发水都是含姜的,过几天试一试也。
树友u24142554: 嗯,姜用来去寒的,生了宝宝,身体的寒湿要去掉,所以洗澡也最好用姜水,
其他回答
树友u13774035
不能洗头的,特别是顺产的宝妈,更要注意啊,不要洗头,洗澡。不然的话,等年龄大了,病就都来了。还是在意着点吧。
树友u26229249
很多医生都说一个星期后就能洗头洗澡,现在都实行什么科学坐月子,很多人听了,都不在意家里的说法,最后洗后不舒服了,又来后悔,这个也是因人而异,有的人一个星期洗头洗澡都没事,但有的人即便出了月子洗澡洗头都会烙下病根,所以包妈要慎重,不要拿自己的健康做赌注,脏一个月怎么了,总好过现在干净了,一辈子烙下不舒服强吧!
树友u28839095
我家宝宝今天18天,我洗了两次头,11天洗了一次,今天又洗了一次,澡从5天就几乎天天,不过我是顺产的,不洗实在受不了。