一岁宝宝不爱吃饭,爱吃小玩具,怎么才能让宝宝吃饭

推荐回答
快乐kiss向日葵
1、家里少买点零食,平时让宝宝少吃点零食,以三餐为重点。 2、平时多带宝宝出去走走促进肠胃蠕动,饿了饭量也就大了。 3、培养宝宝良好的进餐习惯,如宝宝要吃饭,才能长大、长高,让宝宝规范进餐,不能边吃边玩。 4、先给宝宝装少量的饭菜,让宝宝吃完,如果宝宝吃完了,要及时地给予鼓励。 5、给宝宝的菜尽量经常变换花样,吸引宝宝的注意,让宝宝喜欢上美味、漂亮的饭菜。 6、多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。
其他回答
树友u22983180
你好,可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺什么可以补一下等,多带宝宝晒太阳可以跟宝宝讲有关吃饭的故事和儿歌,每天建议多变换花样给宝宝吃哦,宝宝都是爱新鲜的
Angel小宝儿
宝宝,吃饭的时候尽量有安静的吃饭环境要生宝宝吃饭的时候要注意力集中,一点儿,可以制作一些宝宝爱吃的
树友u17179570
吃不吃缺锌啊