五个多月的宝宝吃辅食几顿才好呢?我自己怕吃多,消化不好,吃少又怕营养不良,做妈妈真的好纠结的,急急!

推荐回答
树友u6938887
其他回答
树友u20658739
宝妈你好,五个多月的宝宝辅食是刚开始添加,一天还不能吃太多次,一次就差不多了。而且量也不太大哦,这么大的宝宝还是奶为主,不然会影响宝宝吸收的,从而影响孩子的发育。
树友u18845388
亲,五个月的宝宝才添加辅食没多长时间,就代替一餐奶就可以了哦,不要给宝宝一次的吃得太多,这样子宝宝好容易消化不良,积食的哦。
树友u20276724
亲,吃母乳的话辅食完全可以加一顿就可以,等宝宝适应了六个月以后再加两顿,上午和下午,吃奶粉的宝宝可以试着一天吃两顿辅食了,不过吃辅食要多喝水,预防便秘消化不良