我家宝宝有五六天没大便了,有什么方法让他大便

推荐回答
快乐kiss向日葵
你好,可能是攒肚了,2-5个月之间会出现一段时间攒肚,表现为3-7天不便便,因为宝宝的肠子慢慢不是吃了就拉了,能攒东西了,宝宝觉得不习惯就让它攒 着。我家宝宝就是攒肚肚,一般是六七天拉一次,最长一次12天才拉的。如果是纯母乳喂养一般不会便秘,我家宝就是纯母乳。宝妈要顺时针给宝宝揉揉肚子,如 果肚子没有硬块就没事。奶粉喂养的宝宝有可能会便秘,宝妈要多给宝宝顺时针揉肚子,多喝水,如果还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激 宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。
其他回答
树友u13948250
宝宝五六天没有排便是有些便秘的,注意给宝宝喝水,母乳喂养的妈妈也要饮食清淡,吃些容易消化的食物,不要吃的太油腻了。便秘太严重可以使用开塞露,多注意调理最重要。
树友u11895928
宝妈妈的宝宝应该是攒肚子了啊。这个时候宝宝会有攒肚子的现象的话。是很正常的。宝妈妈可以适当给宝宝多喝点水的。
树友u4919354
亲,你家宝宝现在已经两个多月了,如果宝宝几天不拉大便,只要宝宝的精神好,吃奶睡觉都是正常的,那估计是宝宝开始攒肚了,开始攒肚的时候都是这样的。