小筱美MM

今天三个月头一次去检查就查出来宝宝头颈部皮下组织增厚0.6cm真心害怕宝宝会不会就这样不好了,会引产吗?就不会就好转了吗?

推荐回答
树友u31316962
小筱美MM: 羊水穿刺真的可以知道原因吗?
树友u31316962: 羊水穿刺可以明确宝宝到底是不是唐氏,颈部头透明膜厚度也是看唐氏的风险。如果只是皮下组织。那就可以过段时间做B超复查。
小筱美MM: 唐氏是不是遗传病?
树友u31316962: 唐氏属于染色体疾病。但也有家族发病的
小筱美MM: 我这是二胎的?会有这种可能吗?
树友u31316962: 任何一个怀孕的人都有这种可能。在发病率是很低。
小筱美MM: 那麻烦问一下如果不是唐氏综合征的话,还会是其他原因吗?
树友u31316962: 也有可能是单纯皮肤厚,
小筱美MM: 那为什么大夫跟我说是神经畸形?我真的很害怕。。。。
树友u31316962: 那4个月的唐氏筛查可以检查出来。
小筱美MM: 是不是如果不是唐氏综合征的话,就不属于畸形了吗?
树友u31316962: 一般是的
树友u31316962: 唐氏包括神经管畸形
小筱美MM: 谢谢
树友u31316962: 不用谢,
小筱美MM: 今天刚做的,心里不踏实明天我再去上级医院做个彩超看看可以是吧?
树友u31316962: 可以等一周后再去做,12周
小筱美MM: 我担心。。。四个月如果不好是不是需要引产?
树友u31316962: 11-13周之间都可以做NT的,你可以在复查一下
小筱美MM: 大夫我在最后问一个问题吧,像我这样的情况如果到最后真的不好的话是流产还是引产?什么情况下孩子一定不能要?会不会宝贝自己长长就好了?谢谢
树友u31316962: 如果是唐氏需要引产,不要太紧张,还没做怎么知道是不是,过于紧张对怀孕不利
小筱美MM: 谢谢
树友u31316962: 你太客气了,不用谢我
小筱美MM: 你好我今天上午又去检查了,彩超显示胎儿近不水囊瘤。。。。建议在复查。。。我该怎么办?
树友u31316962: 这不太好,建议你听主管医生的决定,不要太执意
小筱美MM: 什么情况下会引起染色体变异?就像我这样有过一个孩子的?我第一次怀孕没有事的呀?
树友u31316962: 人类染色体总是复制,复制过程中,有可能出现异常
小筱美MM: 这种情况是需要复查还是流产?
树友u31316962: 流产的几率大