叶酸每天吃一片,什么时候吃最好呢?

推荐回答
快乐kiss向日葵
应在饭后半小时吃。应严格控制每日的服用量,不可使用市售大剂量“叶酸片”,现在市场上有两种叶酸剂型,一种是每片5毫克的剂型,另一种是每片0.4毫克的小剂型。孕妇要服用小剂型,目前市场上适用于孕妇的叶酸是斯利安片。要注意叶酸不宜与维生素C同补。
树友u33320659: 我吃的叶酸是在保健院检查过后医生拿给我的,免费的
快乐kiss向日葵: 斯利安片就可以在计生办免费领取,应该就是这个了
其他回答
树友u29143070
饭后半小时,温开水送服固定一餐就行了 没有特别时间要求叶酸是水溶性维生素,多喝水就能很快吸收不过注意不要误服5毫克的叶酸片,这个是用来治疗巨幼红细胞性贫血的,误服会影响锌的吸收孕妇专用的是0.4毫克的斯利安叶酸片。
树友u26748764
叶酸片的话我那时候是在晚上吃过晚饭半个小时之后吃。我那时候吃过的话没有觉得不舒适所以我觉得在晚上吃的话应该是最好的。
树友u31694842
饭后的每天同一时间吃就可以了