wanghaobo

孩子几岁能认识颜色

推荐回答
树友u31316962
你好,1-2个月时,婴儿即可对各种颜色加以区分了。4-5个月时,他们已能分辨出属于同一种颜色、但深浅不同的两种色彩了。4个月以后的婴儿,由于视敏度的发展,能够把各种颜色归于红、蓝、黄、绿四个范畴,这和我们成人的红绿蓝三元色已经相当接近。在4个月婴儿的眼里,两种不同的蓝色都被看成蓝色,但如果你给他们看黄色和绿色的两个东西,他们就能分辨出来。心理学家认为,这种对颜色的分辨能力似乎是天生的,因为这个年龄的婴儿还不可能通过语言学会各种颜色的名字。
wanghaobo: 我儿子四周了,白黑记得准,其他老是记不住,说不对。有问题吗
树友u31316962: 可以到医院测一下色觉,可能有点问题,也不一定。
其他回答
树友u11739174
宝宝到两岁半左右才有颜色的概念,两岁半左右能分清红色和绿色就是正常现象,所以宝妈不要着急,我家宝宝也是最近才知道草是绿色的,她的小裙子是红色的,以前我告诉她她也不记得。