荔*****

婴儿睡眠不足怎么办?

推荐回答
树友u31316962
荔枝林: 我也不知奶量够不够,但宝宝总是想吃,时间隔段不长又吃。而且还老吐奶,消化也没怎么好。可他还是想吃,不给吃又哭闹,一哭就不可收拾。每次很无奈又给他吃,吃后又吐奶~真不知道该怎么办好。睡眠也不好,睡了醒,又想吃。天天都这样的节奏,愁死我了。
树友u31316962: 应该是母乳不够,若宝宝吃奶间隔时间短又饿,睡眠不好,体重增长慢,就应怀疑母乳不够。哭完急着吃奶容易吐奶。可口服妈咪爱调理一下。
荔枝林: 也不知道是不是饿的了,偶尔没到半个钟又想吃了。给吃了又吐奶,自己挤的也没感觉没奶呀!
树友u31316962: 宝宝吃的急、或哭闹后喂奶易吐奶,注意下即可。若觉得他吃饱了,也不要一醒就喂,形成不好习惯,可安抚入睡。
树友u31316962: 体重增长不达标 如果孩子是母乳喂养,每次吃奶时间少于10分钟。 孩子每天排尿少于6次。 如果孩子睡整夜觉不吃奶,可能摄入奶量不足。 孩子排便不规律,大便少而干硬。(宝宝母乳不足表现)
荔枝林: 总结就是坏习惯,宝宝一醒就是找奶吃,不给他吃就一闹到底。每次都降他不住,总是怕他哭喊破喉咙,最终依着他了,情况又是吐奶的。怎么安抚都不行,我都快崩溃了
荔枝林: 半夜老醒,不入眠,容易惊醒。可以四五个小时不睡觉,醒了哭,哭了吃,吃了吐,又睡,又一下又醒,然后又是那个节奏。
树友u31316962: 没什么好办法,慢慢改。
树友u31316962: 补充维生素D3。别睡反了觉。哭完别急着吃奶。
荔枝林: 嗯,不知道可不可以给他补充鱼肝油呢?他老是这样睡眠,实在是太少了。请问维生素AD滴剂好还是纯鱼肝油补充AD好呢!这种情况适合补充吗?
树友u31316962: 维生素AD也可以。(伊可新)
荔枝林: 嗯,真谢谢你你的解答
树友u31316962: 不客气
其他回答
树友u28071846
如果宝宝睡觉老是被惊醒的话,可能是缺钙的原因,给到医院去查一下微量元素,如果缺钙的话,尽量补钙比较好
树友u29231698
有的宝宝天生觉少,不一定是睡眠不足哦!
树友u17817599
现在这个时候需要注意给孩子营造良好的睡眠环境,这样才是可以让孩子更好的休息,你自己也不要担心他这个时候需要多注意休息,多增加点营养这样会比较好一些