树*****

宝宝两个月大,一直是混合喂养,但是最近突然不吃奶粉了,怎么办

最佳回答
树友u31316962
树友u25625085: 没有感冒,一切正常
树友u31316962: 如果孩子没有生病,突然出现这个情况可能是味觉开始发育,孩子通过味觉可以区分那个是配方奶,那个是母乳。
树友u25625085: 那怎样才能让他继续吃奶粉?
树友u31316962: 解决的办法:1奶粉放再母乳前喂或是母乳挤出来与奶粉混搭在一起喂。让宝宝慢慢适应一段时间等宝宝完全适应了再分开。
树友u31316962: 2选择奶粉也很关键,在奶粉的选择上要注意选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸入的。只有这样宝宝才会喜欢。如美国原装进抠的旭贝尔奶粉,爱他美奶粉。
树友u31316962: 3由于孩子现在喜欢管闲事了,所以喂奶时最好是选择一个安静的环境,让宝宝专心吃奶,避免外界打扰。
树友u31316962: 由于孩子是味觉变化不愿意吃奶粉,如果宝宝也不吃奶嘴,可以將奶嘴沾一点母乳再喂宝宝。
其他回答
树友u16619794
你觉得这种情况会不会是宝宝不喜欢那种奶粉可以试着给宝宝挑换一下。或者你在给宝宝换换奶瓶和奶嘴。
树友u13948250
这时候可能是吧我已经分辨出奶水和奶粉的区别来了,尽量的坚持母乳喂养也挺好的