一胎剖腹产二胎可以顺产不?

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,一般第一胎剖腹第二胎医生也建议剖腹的。因为如果第一胎是剖腹产,剖腹产后,子宫的瘢痕,肌纤维的破坏,使子宫耐受张力的情况明显降低。那 么第二胎顺产的风险很高。很可能会导致子宫破裂,或者出现大出血,危及母子生命。所以不建议二胎顺产。
其他回答
树友u27987656
一般第一次剖宫产,第二次是不提倡顺产的.因为顺产过程中子宫上的旧伤口可能会因用力而裂开导致大出血的.安全起见还是剖宫产,第二次还会在原来的刀口上,恢复后只会留下一道疤。