满月宝宝黄疸。鼻18耳17 。开了酪酸梭菌活菌散和茵栀黄颗粒。个人怀疑是母乳性黄疸,请问需要停母乳吗?

推荐回答
树友u31316962
树友u27560317: 宝宝出生一星期测过是11.6 一直没消 满月测就这么高了。大便正常。体重也增加了2斤4两
树友u31316962: 我建议你测一下肝功能,暂时不能确诊是母乳性黄疸,因为母乳性黄疸属于排除性诊断,你没有排除新生儿肝炎综合征等,暂时不能确定是母乳性黄疸。它有个特点,停用母乳黄疸三天降低,吃母乳即加重。
树友u27560317: 嗯,如果确认是母乳性黄疸是否要完全停掉母乳?
树友u31316962: 可以先停用三天,并把母乳吸出来扔掉,喂牛奶,看看黄疸指数下降情况。如果确诊一般也无需停用母乳。因为预后良好。
树友u27560317: 谢谢专家,还有个问题。宝宝现在吃药期间,拉的便便是那种绿黑。是在排黄疸吗?
树友u31316962: 应该不是的,主要通过小便排出,颜色也不是很明显,茵栀黄有清热作用会导致腹泻,大便异常,只有不重可以继续服用,停药症状即消失。
其他回答
树友u16619794
个人感觉应该不要停母乳,我我家宝宝当时黄疸值就很高,即使满月了也没有退,后来就自然得出。