睡觉的时候被憋气憋醒,醒来后胸闷气短对胎儿影响大吗?

最佳回答
树友u31316962
树友u32800142: 平时都是睡个10几分钟才出现憋气换个位子睡就好了,今天中午可能睡的有点熟了憋的很厉害了才醒来
树友u31316962: 孕妇出现胸闷憋气是正常现象
树友u31316962: 孕妇胸闷的原因为 1.孕酮增加 随着孕期的增加,这个时候孕妇都会感觉到不同程度的气短现象,甚至有部分孕妇在怀孕早期阶段就已经有了胸闷气短等症状。2.子宫增大 除了孕酮增加的因素会导致你出现有胸闷气短的症状之外,还有就是子宫的增大,这个时候会导致孕妇需要更多的氧气。尤其是在怀孕后期阶段,这个时候子宫会增大至十几倍甚至是数十倍,在这种情况下增大的子宫对膈膜产生压力。这就是你为什么会感觉到呼吸更加费力的原因了,与此同时你还会感觉到气短的现象更加明显。
树友u32800142: 那医生这样对胎儿影响大吗?我总不能买个氧气瓶回家吸氧吧
树友u31316962: 在感觉到胸闷气短现象时,这个时候孕妇应该保持上身挺直,并且肩向后展开。这样做的目的是让肺部尽量扩展开,特别是在你坐着的时候更应该尽量扩展胸部,这样可以帮助你吸入更多的氧气。而晚上睡觉的的时候则可以多用几个枕头垫高一点,可能会让你感觉好一些。   孕妇出现有胸闷气短等症状时,一定要注意放松再放松,否则的话紧张以及害怕的心理只会让你气短的症状更加明显。
树友u32800142: 哦谢谢医生,知道了