宝宝打完预防针,身上 脸上起红疙瘩,有知道是怎么回事的吗?

推荐回答
树友u31316962
你好,孩子六个月打完疫苗多长时间出现的红疙瘩,是小米粒一样的还是比较大团的?有没有痒痒抓挠?如果打针后很快就起了,伴有米粒样皮疹,痒,可能是过敏。如果比较大,起的比较晚,不一定就是疫苗导致的过敏。有没有发烧的症状?
树友u21422226: 打针的第二天起的,像小米粒一样的,没看见他抓啊,没有发烧症状啊!就是这个好了,又新起来了!
树友u31316962: 那孩子应该是过敏了,但不一定是疫苗导致的反应,可以给孩子用温水清洗一下,外用炉甘石洗剂或者是皮炎平治疗,口服非索非那定,葡萄糖酸钙。
树友u21422226: 不吃药会不会自己好啊?
树友u31316962: 可能会好,不过要去除过敏因素才行。