怀孕五个月了,还没有感觉到胎动,正常么?会不会有事?

推荐回答
树友u31316962
你好,胎儿性格发育不同,胎动幅度大小也不同,有时与母体的身材也不同,偏瘦的孕妇感觉胎动会明显些,胎动有四种表现,有幅度较大的翻滚样,也有类似于打嗝样的,也有呼吸样的,幅度小,早期胎动幅度会较小,B超监测胎儿发育正常就好,平时可放些音乐,有利于胎动 ,加强营养,定期孕检。祝你孕期健康。
其他回答
树友u18771225
别担心,一般胎动是在四五个月后才会有胎动的现象,五个月后还没有胎动只要检查的时候孩子的胎心是没有问题的就没事,有的胎动要晚一些再22-23周的样子才会有胎动
树友u27987656
!怀孕5个月,应该在腹部触摸到增大的子宫了,因为胎儿较小,如果不仔细体会胎动的感觉,可能还不能感觉到胎动。随着妊娠月份的增加,胎动会加大幅度,就随时都可以感觉到了。建议做超声检查,就知道胎儿发育是否正常。即使是能感觉到胎动,也不好说胎儿就是正常的或不正常的,只有超声检查才能确定。
树友u27614042
这个阶段的话胎动相对的都是会比较轻微不太明显,所以我觉得你吃饱了以后躺下来的话可能也会比较清楚吧,这个是不需要太过紧张